Aviso de Privacidad

IMPERIAL S.A. DE C.V.

Aviso de privacidad

IMPERIAL S.A. DE C.V. FÁBRICA DE PINTURAS BARNICES Y LACAS, Empresa 100% Mexicana, (en adelante el Responsable), con domicilio declarado en Moctezuma 148, Colonia Aragón-La Villa. Alcaldía Gustavo A Madero, CDMX, C.P. 07000, en cumplimiento a las normas de protección de datos personales y privacidad aplicables en la localidad en la que se opere, le informamos que la información personal o datos personales que nos proporcione con motivo de la relación que usted tenga con cualquiera de los Responsables, serán protegidos y tratados de conformidad con los principios de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento, y en atención a los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad:

I. Finalidades. Atendiendo a su naturaleza de Cliente o Distribuidor, Candidato o Empleado, Proveedor o Visitante, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades.

 CLIENTES Y/O DISTRIBUIDORES:

A.     Necesarias para la relación jurídica con IMPERIAL S.A. DE C.V.:

·       Cumplimiento con obligaciones comerciales o jurídicas contraídas.

·       Investigaciones socioeconómicas y conocimiento de clientes o distribuidores para el otorgamiento de créditos, concesiones y en general para establecer relaciones comerciales.

·       Facturación y cobranza.

·       Seguimiento a pedidos y entregas.

·       Atención de quejas y reclamaciones.

·       Seguimiento a eventos, productos y capacitaciones relacionadas con los bienes adquiridos y vinculadas con la relación jurídica.

·       Dar y solicitar referencias comerciales a terceros vinculadas con la relación contractual.

·       Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y

·       Para la defensa de los derechos de IMPERIAL S.A. DE C.V., incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros y patrimoniales, tales como: fecha de nacimiento, nombre completo, número telefónico fijo y móvil, correo electrónico, número de fax, país, domicilio, comprobante de domicilio, compañía que representa, datos de identificación oficial, firma, sexo, estado civil, ocupación, oficio y/o estudios, número o documento de inscripción en el registro nacional de población de la localidad, número o documento de identificación oficial,  registro de contribuyente, plazos de crédito solicitados, montos solicitados, crédito otorgado, deudas, ingresos y número de cuenta bancaria.

CANDIDATOS O EMPLEADOS:

A.     Necesarias para la relación jurídica con IMPERIAL S.A DE C.V.:

·       Proceso de reclutamiento, selección y contratación laboral o de prestación de servicios independientes, según sea el caso.

·       Realizar pruebas médicas, psicométricas y solicitar referencias laborales relacionada con el reclutamiento, selección y contratación de personal.

·       Conformación del expediente laboral y seguimiento de las obligaciones contraídas.

·       Proporcionar referencias en caso de que un tercero solicite informes relacionados con su desempeño laboral como posible candidato a un puesto, trabajo o comisión.

·       Cumplimiento de obligaciones de seguridad social, fiscales, responsabilidad civil o similar.

·       Defensa de los derechos de IMPERIAL S.A DE C.V., incluyendo procedimientos judiciales, penales, administrativos o ante autoridades laborales.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, en atención a su calidad de candidato o empleado, se tratarán sus datos personales de tipo laboral, de identificación, contacto, académicos, patrimoniales y financieros, tales como: nombre completo; dirección particular; antecedentes laborales; número de cedula profesional y/o comprobante oficial de estudios académicos, número telefónico fijo y móvil, referencias laborales, percepciones económicas de trabajos anteriores, documento de identificación oficial, número o documento de afiliación a instituciones gubernamentales para programas de vivienda y asistencia social, pensiones y/o retiro aplicables en la localidad, número o documento de inscripción o registro en el sistema nacional de población de la localidad, número o documento de registro en el régimen fiscal de la localidad, número o documento de servicio militar aplicable, sexo, referencias familiares o laborales, número y tipo de licencia de manejo, estado civil, correo electrónico personal, grado de escolaridad, historial académico, resultado de examen profesional, fecha de nacimiento, fotografía, idiomas que habla, lugar de nacimiento, nacionalidad, nombre de escuelas a las que asistió, marca y modelo automóvil, en su caso.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Asimismo, le informamos que en atención a su calidad de candidato o empleado y para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su estado de salud que resulten de las pruebas médicas y psicométricas que se le apliquen, o bien, que usted nos proporcione, su afiliación sindical, religión y origen étnico, así como huellas dactilares en casos requeridos. Asimismo, para la prestación de beneficios de servicios médicos se tratarán datos relativos a estado de salud y padecimientos presentes, pasados y futuros de los colaboradores y sus beneficiarios que se encuentren dados de alta en este beneficio. 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad adecuadas, siempre garantizando su confidencialidad. Asimismo, la obtención de su consentimiento expreso, cuando el caso así lo amerite, se hará bajo los procedimientos que IMPERIAL S.A. DE C.V. establezca.

PROVEEDORES:

A.     Necesarias para la relación jurídica con IMPERIAL S.A. DE C.V.:

Cumplimiento a obligaciones contraídas comerciales y legales en general contraídas.

·       Alta, seguimiento y actualización en los sistemas internos de manejo y control de proveedores.

·       Seguimiento a los servicios o productos adquiridos, y Defensa de los derechos de IMPERIAL S.A DE C.V., incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos de identificación, de contacto, financieros y patrimoniales relacionados con la prestación de los bienes y servicios contratados, tales como, nombre completo, dirección, teléfono fijo y móvil, documento de identificación oficial, número o documento de inscripción o registro en el sistema nacional de población de la localidad, número o documento de registro en el régimen fiscal de la localidad, número y registros bancarios, información que refleja estados financieros y situación patrimonial, entre otros.

VISITANTES

Se tratarán sus datos personales con la finalidad de llevar el registro, control y seguimiento de entradas y salidas de las instalaciones de IMPERIAL S.A DE C.V., así como, en su caso, procesos de debida diligencia y conocimiento de los visitantes, con el objeto de preservar la seguridad de nuestro personal, activos, de las personas que nos visitan, así como del propio inmueble. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se le recabarán datos personales de identificación, tales como: nombre completo, hora de entrada y salida, correo electrónico, teléfono, asunto, persona a la que vista y en su caso, copia de identificación oficial, para los casos de pandemias y/o eventos de contagios masivos, que las autoridades sanitarias así lo determinen, adicional a la información solicitada se les hará medición y toma de algunos signos vitales a fin de poder garantizar la integridad al interior de las instalaciones de Imperial S.A. de C.V.

VISITANTES EN PÁGINA DE INTERNET

Se tratará sus datos personales con la finalidad de darle soporte técnico y llevar el control en sistemas internos y obtener información respecto de sus hábitos de navegación. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, dirección, dirección IP, correo electrónico, país, estado, ciudad, código postal, número telefónico, vínculos que sigue y sitios que visita.

II.         OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

USO DE “COOKIES” 

Con el objetivo de mejorar la experiencia de nuestros usuarios en cualquiera de nuestros sitios web, se podrán utilizar “cookies”.

Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos “cookies” y “web beacons” para obtener información personal de usted, como la siguiente:

·       Las páginas de Internet que visita.

·       Los vínculos que sigue.

·       La dirección IP

·       El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

     

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

II.         MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 Para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted e IMPERIAL S.A DE C.V., en todo momento se podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su solicitud ante IMPERIAL S.A DE C.V., siguiendo el procedimiento que se señala en la fracción IV de este Aviso de Privacidad.

IV.         MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

IMPERIAL S.A DE C.V. ha designado a un encargado de datos personales, ante el cual usted podrá presentar sus solicitudes de derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento, mediante envió electrónico al correo info@imperialsadecv.com.mx  o bien, de manera personal en la oficinas, ubicadas en Moctezuma 148, Colonia Aragón-La Villa, Alcaldía Gustavo A Madero, Ciudad de México, Código Postal  07000, en ambos medios la solicitud se debe dirigirse al área de Recursos Humanos de  IMPERIAL S.A. DE C.V., en un horario de 9:00 a 16:00 horas, de lunes a viernes.

Usted tiene el derecho de:

I.         Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.

II.         Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.

III.         Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

IV.         Estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

V.         Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley y su Reglamento.

VI.         Revocar en todo momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales relacionado con aquellas finalidades no necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica entre usted e IMPERIAL S.A DE C.V. (Finalidad Secundaria), en los términos establecidos por la legislación aplicable.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la Solicitud acompañada de la siguiente información y documentación:

a.      Documento dirigido a IMPERIAL S.A DE C.V.

b.      Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud

c.      Una copia del documento oficial que acredite su identidad, como pasaporte, cartilla, carnet (o cualquier otra que reconocida por la autoridad local) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de IMPERIAL S.A DE C.V.;

d.      Identificación oficial del representante legal;

e.      Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer el o los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;

f.       En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

IMPERIAL S.A. DE C.V. responderá su Solicitud y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico.

IMPERIAL S.A. DE C.V. podrán negar el acceso para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la legislación aplicable, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

Para duda y/ aclaración escribanos a: info@imperialsadecv.com.mx, o comuníquese al teléfono  55 55 77 32 24 al 26.

V.         Cambios o modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración

IMPERIAL S.A. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet www.imperialsadecv.com.mx/avisoprivacidad, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

 VI.         Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que como Responsables no venderemos ni prestaremos sus datos personales a ningún tercero no relacionado con IMPERIAL S.A. DE C.V. Asimismo IMPERIAL S.A. DE C.V.  podrá revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente en la región en la que opere.

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar IMPERIAL S.A. DE C.V.

Si posterior a la lectura del presente usted no manifiesta su negativa, conforme al procedimiento indicado en el punto IV, al tratamiento de sus datos personales plasmados en el mismo, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Fecha de modificación:  24 de agosto de 2020.